Леонид Кравчук проанализировал ситуацию в Украине

kr32

Украине в настоящее время больше всего подходит военный союз с Соединенными Штатами Америки. Об этом сказал в интервью "5 каналу" первый Президент Украины Леонид Кравчук.

 

"Анализируя ситуацию, которая есть сегодня в Украине, наши отношения с Евросоюзом и наши отношения с НАТО, и наши отношения с Россией со знаком минус, мы должны вычислить более точную, возможно не навсегда, а в настоящее время - больше всего подходит военный союз с Соединенными Штатами Америки", - убежден первый Президент.

 

Кравчук подчеркнул, что союз с США в какой-то мере успокоит "нашего северного соседа и успокоит НАТО, для которого не станет проблемой брать под свой зонтик многие другие страны, технически не подготовленные в военной сфере".

 

"Это было бы лучше всего. Спокойствие могло бы привести к установлению нормальных отношений. Военный союз с США гарантировал бы Украине также очень серьезную помощь и защиту", - резюмировал Кравчук.

 

Что касается границы с Россией, то Кравчук выразил убеждение, что  Украина должна построить полнопрофильную границу с Российской Федерацией со всеми электронными защитными системами.

 

"Должна быть полнопрофильная граница со всеми электронными защитными системами, которые фиксируют, гарантируют, когда даже птичка пролетит. Эта граница не является угрозой ни для России, ни для Украины. Она наоборот ставит все на свои места", - сказал Кравчук.

telegraf.com.ua, 24.04.14


Назад
Перелік тем