персональный сайт
"Действовать коллективно, принципиально, решительно": Кравчук о первых шагах на должности главы ТКГ

Война на Донбассе может перерасти в общую большую трагическую всеобъемлющую войну, – предостерег Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который был назначен главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе вместо Леонида Кучмы, рассказал сайту “Сегодня” о своих запланированных первых шагах на должности главы ТКГ.

“В понедельник около 15.00 будет пресс-конференция. С членами делегации я пока не встречался, я только знаю их”, – рассказал нам Леонид Кравчук.

“Предварительно могу сказать, что мы должны действовать коллективно. Действовать будем коллективно, принципиально и решительно. Есть предложение – те документы, которые мы подписываем в Минском формате, мы будем говорить открыто – что делает Украина, чего она не делает и почему, что делает и чего не делает Россия, что делает ОБСЕ. Потому что как только начинаешь с ними говорить, они говорят, что они не имеют полномочий. Если кто-то не имеет полномочий, то не нужно и подписываться. Я стою на том, что нужно уважать всех, но и уважать свою подпись. Какие-либо международные переговоры, международные решения становятся решениями, когда они обнародованы в полном составе, подписаны и имеют свое название – коммюнике, соглашение или постановление. То есть не просто поговорили и разошлись. Украинский народ имеет право знать точно, что состоялось, какое решение принято, кто против, кто за, кто мешает и почему мешает выполнять это решение”

К этому Леонид Кравчук добавил:

“Если я буду видеть, что ничего не меняется, если кто-то будет думать, что мы и дальше будем проглатывать то, что они предлагают или не предлагают, это касается не только России, это касается всех, в том числе и “Нормандской четверки”, нужно действовать. Мы хотим, чтобы действовали все. Война на Донбассе – это война, которая может перерасти в общую большую трагическую всеобъемлющую войну не только в Европе. Я не буду терпеть долго того, чтобы было глумление над людьми. Я не хочу быть болванчиком. Если ничего не делать, то нечего там сидеть. Еще одно хочу сказать: у меня не будет каких-либо разделений на тех, что это враг и с ним я не буду говорить. Я буду общаться со всеми, но это не значит, что я буду подписывать с ним документы по его воле или только по своей воле. Слова не будут подписываться, будут подписываться документы. Общаться нужно со всеми. Другое дело – как общаться, о чем и какое решение принимать. Если кто-то будет считать, что нас обманут, обманет Путин, если мы так высоко ценим свои умственные способности, то зачем вообще поднимать этот вопрос? Нужно действовать, а не говорить. Я обращаюсь ко всем, с кем общаюсь – внимательно анализируйте, не пугайтесь, не стыдитесь дипломатических шагов. Игра в одни ворота не пройдет”

Игорь Серов, Игорь Рец

Сегодня

Последние новости:

Комментарии:

Интервью: